材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 半玉
- 合挽きひき肉
- 150グラム
- ごま油
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- コチュジャン
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 茄子を切って水につけアク抜きをします
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 3
-
- 茄子の水をきり、キッチンペーパーで水気を取りごま油をひいたフライパンで軽く揚げなすのようにします。
-
- 4
-
- みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉を加え軽く炒めます
-
- 5
- ある程度炒まってきたら、砂糖、醤油、焼肉のタレ、酒、コチュジャンをいれます
おいしくなるコツ
ナスはしっかり火を通してください
きっかけ
ナスとひき肉が余っていて片栗粉を使うとお弁当に入れた時にべちゃべちゃなるので、片栗粉を使わずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません