カボチャとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 半分
- 合挽きミンチ 100グラム
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 カボチャを切ります
- 2 水、砂糖、醤油、酒、みりん、ダシを入れて沸騰させたらカボチャをいれます。
- 3 ある程度したら、お肉を入れます。中火で煮込みアルミを上に置き20分程煮込んでお肉にちゃんと火が通り、カボチャにお箸を指して柔らかくなっていれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件