厚揚げの和風あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの和風あんかけ
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
パパッと簡単に作れます!

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • 鰹節 小分け1袋
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさ切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき,鶏ひき肉を炒める
  3. 3 厚揚げを加えて2分ほど炒める
  4. 4 ●の材料を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6 お皿に盛り,鰹節をかけたら完成!

きっかけ

あんかけの厚揚げが食べたかったので和風にしてみました!

  • レシピID:1000014799
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る