青菜のお浸し わささんしょうぽん酢 レシピ・作り方

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ミクぽん
ちょっとした野菜おかず。ピリ辛でおつまみにも。

材料(1人分)

茹でた青菜
50グラムくらい
ぽん酢
小さじ1くらい
かつおぶし
ひとつまみ
わささんしょう
1センチくらい

作り方

  1. 1
    青菜はほうれん草や小松菜などお好みのものをご用意ください。茹でて4センチ程度に切ります。
  2. 2
    青菜は水気を切り、器に盛ります。ぽん酢をかけ、かつおぶしとわささんしょうを添えてできあがりです。

おいしくなるコツ

青菜の水分をしっかり絞ること。青菜を茹でたものをストックしておくとすぐ作れて便利です。

きっかけ

わささんしょうをモニターさせてもらっています。ぽん酢に合わせたらおいしかったので、お浸しのスパイスに使いました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 かんたん おつまみ 副菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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