青菜のお浸し わささんしょうぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた青菜 50グラムくらい
- ぽん酢 小さじ1くらい
- かつおぶし ひとつまみ
- わささんしょう 1センチくらい
作り方
- 1 青菜はほうれん草や小松菜などお好みのものをご用意ください。茹でて4センチ程度に切ります。
- 2 青菜は水気を切り、器に盛ります。ぽん酢をかけ、かつおぶしとわささんしょうを添えてできあがりです。
きっかけ
わささんしょうをモニターさせてもらっています。ぽん酢に合わせたらおいしかったので、お浸しのスパイスに使いました。
おいしくなるコツ
青菜の水分をしっかり絞ること。青菜を茹でたものをストックしておくとすぐ作れて便利です。
- レシピID:1000014729
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- おひたし
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