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青菜のお浸し わささんしょうぽん酢 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でた青菜

    50グラムくらい

  • ぽん酢

    小さじ1くらい

  • かつおぶし

    ひとつまみ

  • わささんしょう

    1センチくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜のお浸し わささんしょうぽん酢
  • 100円以下

ちょっとした野菜おかず。ピリ辛でおつまみにも。

作り方

  • 1

    青菜はほうれん草や小松菜などお好みのものをご用意ください。茹でて4センチ程度に切ります。

  • 2

    青菜は水気を切り、器に盛ります。ぽん酢をかけ、かつおぶしとわささんしょうを添えてできあがりです。

きっかけ

わささんしょうをモニターさせてもらっています。ぽん酢に合わせたらおいしかったので、お浸しのスパイスに使いました。

おいしくなるコツ

青菜の水分をしっかり絞ること。青菜を茹でたものをストックしておくとすぐ作れて便利です。

レシピID: 1000014729

公開日:2019.03.22

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関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和風かんたんおつまみ副菜

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