青菜のお浸し わささんしょうぽん酢 レシピ・作り方

青菜のお浸し わささんしょうぽん酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ちょっとした野菜おかず。ピリ辛でおつまみにも。

材料(1人分)

  • 茹でた青菜 50グラムくらい
  • ぽん酢 小さじ1くらい
  • かつおぶし ひとつまみ
  • わささんしょう 1センチくらい

作り方

  1. 1 青菜はほうれん草や小松菜などお好みのものをご用意ください。茹でて4センチ程度に切ります。
  2. 2 青菜は水気を切り、器に盛ります。ぽん酢をかけ、かつおぶしとわささんしょうを添えてできあがりです。

きっかけ

わささんしょうをモニターさせてもらっています。ぽん酢に合わせたらおいしかったので、お浸しのスパイスに使いました。

おいしくなるコツ

青菜の水分をしっかり絞ること。青菜を茹でたものをストックしておくとすぐ作れて便利です。

  • レシピID:1000014729
  • 公開日:2019/03/22
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 かんたん おつまみ 副菜
料理名
おひたし
ミクぽん
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