ちくわ入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

ちくわ入り☆きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
あと一品の時の追加

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土を水で洗い落した後、タワシでやさしくこすり皮を軽く落とします。皮に香りが強いので落とし過ぎないようにして下さい
  2. 2 ささがきにして水を張ったボールにさらす。 
    ニンジンも細長く食べやすいサイズに切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を敷き水気を切ったごぼうとニンジンを入れて炒め、少ししんなりしてきたら☆の調味料と輪切りにした竹輪を加えて水気がなくなるまで炒める
  4. 4 最後に白ごまをふり回して完成

きっかけ

和食が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は自分の好みに合わせて味を調節して下さい

  • レシピID:1000014645
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわにんじんごぼう
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/16 17:49
    ちくわ入り☆きんぴらごぼう
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る