袋麺1つで子どもと2人ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4分の1
- 人参 2分の1
- ウインナー 4~5本
- インスタントラーメン 1袋
- 水 1200ml
- 顆粒だし 大さじ3分の2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら顆粒だしと醤油を入れ、好きな柔らかさになるまで煮る。
途中でウインナーも入れる。(切る切らないはお好みで) - 4 茹で時間によって水分量が違うので、スープの味見をして調整する。
-
5
麺を入れて茹でる面積があるならそのまま入れ、ない場合は先に野菜をある程度器に移してから、麺を表示時間通りに茹でる。
(野菜の茹で時間によって水分量が違うので) - 6 麺が解れて食べれるようなら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしがあるとボリュームアップです。