食べごたえ抜群かぼちゃサラダ レシピ・作り方

食べごたえ抜群かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
73Kママ
73Kママ
豆が入っているので、食べごたえ十分あります。
かぼちゃが甘ければ、砂糖はいりません。かぼちゃを潰した時に味見をして決めてくださいませ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮を剥き、火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 蒸し台にのせ、爪楊枝がスッと通るまで火を通す。
    (100均の蒸し台が便利でした。)
    (茹でてもレンチンでも大丈夫。)
  3. 3 火が通ったらボウルにかぼちゃと砂糖を入れて潰しながら混ぜる。
    (砂糖の量はお好みで大丈夫です。)
  4. 4 クリームチーズは適度に千切りながら入れ、潰しながら混ぜる。
    (全部潰しても、ある程度潰さずに残しても美味しいです。)
  5. 5 サラダに!まめと言う茹でてある豆のパックを水切りをしてボウルに入れ、ざっくり混ぜ合わせて完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜が美味しくて、アレンジして再現してみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはある程度潰さず残した方が、アクセントになってオススメです。

  • レシピID:1000014712
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る