食べごたえ抜群かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮を剥き、火が通りやすい大きさに切る。
-
2
蒸し台にのせ、爪楊枝がスッと通るまで火を通す。
(100均の蒸し台が便利でした。)
(茹でてもレンチンでも大丈夫。) -
3
火が通ったらボウルにかぼちゃと砂糖を入れて潰しながら混ぜる。
(砂糖の量はお好みで大丈夫です。) -
4
クリームチーズは適度に千切りながら入れ、潰しながら混ぜる。
(全部潰しても、ある程度潰さずに残しても美味しいです。) - 5 サラダに!まめと言う茹でてある豆のパックを水切りをしてボウルに入れ、ざっくり混ぜ合わせて完成。
きっかけ
スーパーのお惣菜が美味しくて、アレンジして再現してみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはある程度潰さず残した方が、アクセントになってオススメです。
- レシピID:1000014712
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃが甘ければ、砂糖はいりません。かぼちゃを潰した時に味見をして決めてくださいませ。