豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とニラの卵炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
和風の味付けでご飯によく合います

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●だしの素 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2 卵をとき,フライパンでスクランブルエッグを作り,皿にとっておく
  3. 3 フライパンで豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4 ニラを加えて強火でさっと炒める
  5. 5 ●の材料を加えて絡ませるように炒める
  6. 6 卵をフライパンに加えてざっくり混ぜたら塩胡椒で味をととのえて完成!

きっかけ

ニラ玉に豚肉を加えてボリュームのあるおかずにしてみました!

  • レシピID:1000014591
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る