カレールー1個!もち麦野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根をさいのめに切る。
- 2 鍋にもち麦から白だしまでの材料を入れて煮る。沸騰してから20分くらいでもち麦が柔らかくなるので火を消す。
- 3 カレールーを溶き、弱火で5分ほど煮てできあがりです。
きっかけ
ダイエット中です。食べた気のするもち麦スープを作りたくて、カレールー(脂質糖質のかたまりですが・・・)を溶いたらそこそこおいしくできました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめカットで満足感を演出(実際に満足するかは保障しない)。白だしでカレーうどんのように和っぽくします。ルーはゴールデンカレーの中辛を使いました。
- レシピID:1000014457
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- もち麦スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません