オイルサーディンとキムチのレンチンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【麺を茹でる】
水と塩を混ぜて沸騰させ、パスタを表示通り茹でる。 -
2
【ソースを作る】
キムチをみじん切りにし、オイルサーディンの身をほぐして混ぜる。600wのレンジで2分チン。 - 3 マスタードを加えて混ぜたらソースのできあがり。
-
4
【合わせる】
茹でたパスタは湯を切って皿へ。ソースをかけてできあがりです。
きっかけ
昼にパスタが食べたくなったので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
キムチのみじん切りは省いてもいいですが、切った方が食べやすいです。オイルサーディンの油は捨てます。ツナ缶、サバ缶でも可。ソース作りから皿でやると洗い物が減ります。オイルサーディンは↓の物を使用しました。
- レシピID:1000014448
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンとキムチのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません