オイルサーディンとキムチのレンチンパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとキムチのレンチンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ソースはレンチン。茹でたパスタと和えるだけ。

材料(1人分)

  • 1リットル
  • 大さじ1
  • お好みのパスタ 100グラムくらい
  • キムチ 大さじ3くらい
  • オイルサーディン 1缶
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 【麺を茹でる】
    水と塩を混ぜて沸騰させ、パスタを表示通り茹でる。
  2. 2 【ソースを作る】
    キムチをみじん切りにし、オイルサーディンの身をほぐして混ぜる。600wのレンジで2分チン。
  3. 3 マスタードを加えて混ぜたらソースのできあがり。
  4. 4 【合わせる】
    茹でたパスタは湯を切って皿へ。ソースをかけてできあがりです。

きっかけ

昼にパスタが食べたくなったので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

キムチのみじん切りは省いてもいいですが、切った方が食べやすいです。オイルサーディンの油は捨てます。ツナ缶、サバ缶でも可。ソース作りから皿でやると洗い物が減ります。オイルサーディンは↓の物を使用しました。

  • レシピID:1000014448
  • 公開日:2019/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
オイルサーディンとキムチのパスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る