材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 白菜
- 4分の1
- ●水
- 200ml
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は,細切り,葉はざく切りにする
-
- 2
-
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り,油抜きする
-
- 3
-
- 鍋に●の材料と白菜の芯を入れて沸騰させる
-
- 4
-
- 厚揚げ,白菜の葉も加えて蓋をして10分ほど煮て完成!
きっかけ
厚揚げを使った料理のレパートリーを増やしたかったので煮るだけで簡単にできる料理を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません