豆腐ステーキの野菜盛り レシピ・作り方

豆腐ステーキの野菜盛り
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは小口切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚ミンチ、人参、玉ねぎ、しめじの順に入れ炒める。中華だし、醤油、みりんを入れ炒め煮する。最後にねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3 豆腐は1.5センチ幅に切り、キッチンペーパーなどで水分を取る。ボールに卵を溶き、豆腐を入れて絡ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、豆腐を並べて入れ両面を焼く。
  5. 5 豆腐をお皿に盛り、その上に野菜をかける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014310
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る