豆腐ステーキの野菜盛り レシピ・作り方
![豆腐ステーキの野菜盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c12c086704bd0a45869cda13304e5db2e4ad86.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは小口切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚ミンチ、人参、玉ねぎ、しめじの順に入れ炒める。中華だし、醤油、みりんを入れ炒め煮する。最後にねぎを入れて軽く炒める。
- 3 豆腐は1.5センチ幅に切り、キッチンペーパーなどで水分を取る。ボールに卵を溶き、豆腐を入れて絡ませる。
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、豆腐を並べて入れ両面を焼く。
- 5 豆腐をお皿に盛り、その上に野菜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません