焼きあご香る♪和風チャーハン レシピ・作り方
![焼きあご香る♪和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/555e988e25f21e02b94a00a70f2372ed56e3c124.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 卵を溶く。ねぎは小口切りにする。ごはん、ねぎ、油を混ぜておく。
- 2 フライパンで炒め油を温め、卵を流しいれる。すぐに①のごはん、だしパックの中身を加え、全体をよく炒める。
- 3 ごはんがぱらっとしてきたら、醤油を垂らして香り付けしてできあがりです。
-
4
だしパックはこちらを使用しました。味付きのパックを使ってください。味なしの場合は塩胡椒やだしの素をプラスしてください。
きっかけ
マルトモ株式会社のモニター企画に参加中です。焼きあご入りのだしパックをモニターさせて頂いていて、調味料として使うのがおすすめと書いてあったので、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
ごはんに油を混ぜておくと、くっつき防止になります。うちはIH×鉄パンで焦げやすいのでやっていますが、くっつかない場合は省略して大丈夫です。ねぎは面倒なので一緒に混ぜています。
- レシピID:1000014231
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件