焼きあご香る♪和風チャーハン レシピ・作り方

焼きあご香る♪和風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
味つきの出汁パックを使った和風チャーハンです。

材料(たっぷり1人分)

  • ごはん 1膳半くらい
  • ねぎ 半分
  • 小さじ半分
  • 1個
  • 炒め油 大さじ1
  • 味付きだしパック 1パック
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 卵を溶く。ねぎは小口切りにする。ごはん、ねぎ、油を混ぜておく。
  2. 2 フライパンで炒め油を温め、卵を流しいれる。すぐに①のごはん、だしパックの中身を加え、全体をよく炒める。
  3. 3 ごはんがぱらっとしてきたら、醤油を垂らして香り付けしてできあがりです。
  4. 4 だしパックはこちらを使用しました。味付きのパックを使ってください。味なしの場合は塩胡椒やだしの素をプラスしてください。

きっかけ

マルトモ株式会社のモニター企画に参加中です。焼きあご入りのだしパックをモニターさせて頂いていて、調味料として使うのがおすすめと書いてあったので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

ごはんに油を混ぜておくと、くっつき防止になります。うちはIH×鉄パンで焦げやすいのでやっていますが、くっつかない場合は省略して大丈夫です。ねぎは面倒なので一緒に混ぜています。

  • レシピID:1000014231
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
和風 簡単 フライパン ランチ
料理名
和風チャーハン
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る