豚肉とアスパラの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラの味噌炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
濃い味付けでごはんが進みます!我が家は,オニギリの具としても活躍します!

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • アスパラ 1束
  • ●味噌 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • にんにくチューブ 約2㎝
  • しょうがチューブ 約2㎝
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 アスパラの皮をピーラーでむき,食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚肉も食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき,にんにくチューブ,しょうがチューブ,豚肉を入れ,豚肉の色が変わるまで炒める
  5. 5 アスパラも加えて火がとるまで炒める
  6. 6 ●の材料を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせて完成!

きっかけ

白米が進むおかずを作りたかったので濃いめの炒めものを作りました!

  • レシピID:1000014228
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る