生姜こんぶチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
意外な組合せ!
生姜こんぶとチョコが癖になる美味しさ♪

材料(1人分)

チョコスティックパン
1本
バター
小さじ1/2
昆布つくだ煮(生姜こんぶ)
5g
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    チョコスティックパンはコチラを使います。
  2. 2
    昆布つくだ煮(生姜こんぶ)はコチラを使います。
  3. 3
    チョコスティックパンを一口サイズに切りバターを塗る。
  4. 4
    昆布つくだ煮(生姜こんぶ)を乗せて電子レンジで20秒過熱する。
  5. 5
    すりごまを振って完成。

きっかけ

昆布つくだ煮がパンに合うと書いてあったので、大好きなチョコスティックパンと合わせてみました♪

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする