さつまいもとじゃがいものクリーム焼き レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものクリーム焼き
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとさつまいもは皮をむき、5mm幅の輪切り。塩を振る。
  2. 2 小鍋に☆と1を入れ沸かし、弱火にしてじゃがいもとさつまいもに火が通るまで煮る。
  3. 3 耐熱容器にじゃがいもとさつまいもだけ入れ、鍋の汁をとろりとするまで煮、じゃがいもとさつまいもにかける。チーズを全体にかける。
  4. 4 210度に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000014170
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る