牛肉のワイン煮込みご飯 レシピ・作り方

牛肉のワイン煮込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒しておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、くし形にした玉ねぎ、塩を入れ炒め、牛肉を入れ肉の色が変わったら薄力粉を加え炒め、☆を入れ沸かす。
  2. 2 蓋をして弱火にし、30分ほど煮る。生クリームを加え、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 お皿に温めたご飯を盛り、2をかける。

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014149
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る