もやしでカサ増しニラ玉 レシピ・作り方

もやしでカサ増しニラ玉
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
安く手に入るもやしでカサ増ししたニラ玉です!

材料(3人分)

  • ニラ 1把
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 約2㎝

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2 卵を溶き,☆の材料を加えて炒り卵を作り皿にとっておく。
  3. 3 フライパンに油をひき,にんにくともやしを炒める
  4. 4 ●の材料を加えて混ぜあわせ味をなじませる
  5. 5 炒り卵とニラを入れ,ニラに火が通るまで炒めたら完成!

きっかけ

ニラ玉が好きだけどもぅ少しボリュームが欲しかったのでもやしも加えてみました!

  • レシピID:1000014054
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/20 15:52
    もやしでカサ増しニラ玉
    もやしでカサ増し、良いですよね~。給料日前の財布にも優しいです❤
    美味しく頂きました(๑•ᴗ•๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る