茄子としめじの鶏ガラクリームパスタ レシピ・作り方

茄子としめじの鶏ガラクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄めの半月切り。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、茄子を入れ火を通す。しめじを加え炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす
  3. 3 生クリーム、鶏ガラスープを加え熱し、粉チーズと塩を入れ味を整える
  4. 4 表示通りに塩茹でして水気を切ったスパゲティを入れ、和える。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013962
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る