ミンチとご飯のピラフ レシピ・作り方

ミンチとご飯のピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は塩適量と人肌より熱い湯に浸け、2時間ほど置き、米を洗い、水気を切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ炒め、飴色にし、トマトペースト、合挽肉、塩胡椒を入れ火を通し、米、みじん切りにしたシシトウを入れさっと炒める
  3. 3 具材が浸かるくらいの鶏がらスープを入れ、蓋をして10分ほど煮たら、蒸らす

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013847
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る