スコーン レシピ・作り方

スコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(約8個人分)

  • A薄力粉 250g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • Aグラニュー糖 50g
  • A塩 1g
  • 無塩バター 50g
  • 牛乳 125ml
  • レーズン 30g
  • アーモンドダイス 適量
  • 三温糖 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにAを加え、混ぜ、角切りバターを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 レーズンと牛乳を加え、滑らかになるまでこねる。ラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 台に打ち粉をし、2cmの厚さに伸ばして、丸型で抜く。オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べ、アーモンドダイスと三温糖を軽く押し込むようにしてのせる。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで約15分こんがり焼く。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000013824
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る