スコーン レシピ・作り方
材料(約8個人分)
- A薄力粉 250g
- Aベーキングパウダー 8g
- Aグラニュー糖 50g
- A塩 1g
- 無塩バター 50g
- 牛乳 125ml
- レーズン 30g
- アーモンドダイス 適量
- 三温糖 少々
作り方
- 1 フードプロセッサーにAを加え、混ぜ、角切りバターを加え、混ぜ合わせる。
- 2 レーズンと牛乳を加え、滑らかになるまでこねる。ラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 3 台に打ち粉をし、2cmの厚さに伸ばして、丸型で抜く。オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べ、アーモンドダイスと三温糖を軽く押し込むようにしてのせる。
- 4 200度に予熱したオーブンで約15分こんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)