鶏むねとキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りし,食べやすい大きさに切り,酒小さじ2,醤油小さじ2分の1に漬け,下味をつける
- 2 キャベツはざく切りにする
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶして多めの油で両面こんがりするまで焼き,お皿にうつす。
- 4 同じフライパンでキャベツを少ししんなりするまで炒める。
- 5 鶏胸肉を戻し,●の調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 6 仕上げに塩胡椒で味をととのえてごま油を回し入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません