夏にぴったり!なったまキムチぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を鍋に入れて、決められた時間に茹でて冷やして締めておく
-
2
玉ねぎをスライスして水にさらしておく
ネギは小口切り
かいわれは2センチの長さに切る -
3
締めた素麺を器に盛り、切った材料、水を絞ったたまねぎ、キムチ、混ぜた納豆を素麺の上に乗せる。
(納豆はパックに入ってる調味料をすべて入れて混ぜてください。) -
4
具と素麺の上からめんつゆをかけて、仕上げにごま油を垂らして完成!
(めんつゆはキンキンに冷やした方がおいしいです!)
きっかけ
韓国式冷麺を同じようにして食べていたので、素麺ならもっと手軽にできるかなと思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎなら良いですが、なければ辛味を取るために氷水にさらして、しっかり絞ってください!
- レシピID:1000013701
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げのごま油がおいしさのひみつ!