夏にぴったり!なったまキムチぶっかけそうめん レシピ・作り方

夏にぴったり!なったまキムチぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
およめちゃん
およめちゃん
夏にぴったりのキムチ入りの納豆ぶっかけそうめんです!
仕上げのごま油がおいしさのひみつ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を鍋に入れて、決められた時間に茹でて冷やして締めておく
  2. 2 玉ねぎをスライスして水にさらしておく
    ネギは小口切り
    かいわれは2センチの長さに切る
  3. 3 締めた素麺を器に盛り、切った材料、水を絞ったたまねぎ、キムチ、混ぜた納豆を素麺の上に乗せる。
    (納豆はパックに入ってる調味料をすべて入れて混ぜてください。)
  4. 4 具と素麺の上からめんつゆをかけて、仕上げにごま油を垂らして完成!
    (めんつゆはキンキンに冷やした方がおいしいです!)

きっかけ

韓国式冷麺を同じようにして食べていたので、素麺ならもっと手軽にできるかなと思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎなら良いですが、なければ辛味を取るために氷水にさらして、しっかり絞ってください!

  • レシピID:1000013701
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る