クリームチーズとチョコのひとくちパイ レシピ・作り方
材料(天板一枚人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 1~2枚
- キリ クリームチーズ ポーションタイプ 3~5個
作り方
- 1 天板にオーブンシートを敷く。その上で冷凍パイシートを室温に戻し、天板サイズに伸ばす。
- 2 オーブンを210度に余熱開始。
- 3 パイシートをひと口サイズにカットする。20.5×20.5センチのシートで36個できました。
- 4 クリームチーズは1つを6つに切る。チョコレートはパイシートのサイズに合わせて割る。
- 5 パイシートにクリームチーズ→チョコレートを乗せ、チョコを軽く押し付ける。
- 6 オーブンの中段で10~13分焼く。膨らんで焼き目がついたらできあがり。
きっかけ
「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」に参加中です!お題は「キリ クリームチーズ ポーションタイプ」を使用した簡単レシピ。さくっと作ってパクっとつまめるお菓子を作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートを乗せたら軽く押してくっつけます。シートが膨らんでチョコが落ちてしまうのをふせぎます。シートのカットはカードやスケッパーが便利です。ぎゅっと押すように。
- レシピID:1000013694
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ひとくちパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません