ピリっと刺激的!肉野菜&春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平たい鍋に春雨を入れ、熱湯に浸しておく。
-
2
キャベツは食べやすく切るかちぎる。
ピーマン・にんじんは食べやすく切る。
豚肉は大きければ食べやすく切る。 - 3 ①のお湯が手で触れるくらいになったら、春雨をざるにあけて水を切っておく。
- 4 フライパンに野菜とごま油を入れ、中火で熱する。パチパチ音がしてきたら豚肉と中華スープの素を入れる。
- 5 豚肉に8割方火が通ったら、春雨を加える。水気がなくなるまで炒める。お好み量の花椒を振ってできあがりです。
きっかけ
レシピブログのモニター企画に当選しました。お題は「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」。しっかり味の中華炒めに花椒をプラスして、ご飯にもお酒にも合うおかずを作りました。
おいしくなるコツ
春雨の水きりはしっかり。野菜→肉の順で炒めると、焦げ付きが少ないです。花椒は刺すような辛みがあるので、仕上げに加えました。お子さんや辛いのが苦手な方はちょこっとだけにしてください。わたしは大好きなのでレシピより多めに振ります。
- レシピID:1000013681
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 肉野菜と春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません