鯖缶と茄子の煮物 レシピ・作り方

鯖缶と茄子の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
鯖缶の汁も使って、簡単に味がしみて美味しくなります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なすびは皮をむき、縦半分に切り、斜めに切る。玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、なすび、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 全体に炒まったら、鯖缶を汁ごと入れて、蓋をして煮る。鯖は人数分に箸でほぐす。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013679
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る