オクラとおかかの和風お浸し レシピ・作り方

オクラとおかかの和風お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • オクラ 7本
  • 麺つゆストレート 100c
  • 鰹節 小1/2袋
  • 適量

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り、板ずりし、さっと水洗いする。
  2. 2 斜め切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、レンジで火を通す。
  3. 3 熱いうちに麺つゆを加え、冷ます。鰹節をふる

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000013617
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る