スベリヒユと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

スベリヒユと厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
畑に雑草として生えているスベリヒユ。これが美味しいので作物でないのにとりにいきます

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • スベリヒユ 100グラム
  • 300cc
  • 醤油 30cc
  • 白だし 20cc
  • 砂糖 おおさじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 スベリヒユは水で洗って、鍋に水300cc入れて沸騰させてそのまま入れて3分ゆがく。(強火)ゆがいたらざるにあげてみずをきってから2センチくらいにきる。
  2. 2 厚揚げは半分に切り、1と鍋に入れ、水200cc、醤油、白だし、砂糖を入れて5分強火でかける。火をとめて、うつわにもりつける。

きっかけ

スベリヒユが美味しいと聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

スベリヒユはもう一度にるので、ゆですぎないように。

  • レシピID:1000013595
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る