スベリヒユと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スベリヒユは水で洗って、鍋に水300cc入れて沸騰させてそのまま入れて3分ゆがく。(強火)ゆがいたらざるにあげてみずをきってから2センチくらいにきる。
- 2 厚揚げは半分に切り、1と鍋に入れ、水200cc、醤油、白だし、砂糖を入れて5分強火でかける。火をとめて、うつわにもりつける。
きっかけ
スベリヒユが美味しいと聞いたので作ってみました
おいしくなるコツ
スベリヒユはもう一度にるので、ゆですぎないように。
- レシピID:1000013595
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません