茄子、トマト入りシンプルピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、湯と塩(各分量外)に15分ほどつけて、さっと洗う
- 2 茄子は角切り。トマトはざく切り。玉ねぎはみじん切り。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、茄子を炒め、しんなりしたら取り出す。
- 4 同じ鍋に、トマトと玉ねぎを入れ、しっかり炒め、米を入れ炒める。お湯、塩、砂糖、胡椒を入れ、かき混ぜ、蓋をして、沸騰したら弱火にして10分ほど煮、米の芯まで火を通す。
- 5 茄子を加え、蓋をして蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません