なすびと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なすび 3本
- 牛の薄切り肉 100g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 なすびは縦半分に切り、切り目を入れて、2センチ幅に切る。水につけてアク抜きをする。
- 2 牛肉は3センチくらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、なすびを入れて炒める。牛肉はフライパンの端に入れて砂糖、酒、醤油を牛肉の上にかけて味を染み込ませ混ぜながら炒める。
- 4 だしの素、みりん、醤油を入れて蓋をして炒め煮する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません