なすびと牛肉の煮物 レシピ・作り方

なすびと牛肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
なすびと牛肉も美味しい

材料(4人分)

  • なすび 3本
  • 牛の薄切り肉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切り、切り目を入れて、2センチ幅に切る。水につけてアク抜きをする。
  2. 2 牛肉は3センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、なすびを入れて炒める。牛肉はフライパンの端に入れて砂糖、酒、醤油を牛肉の上にかけて味を染み込ませ混ぜながら炒める。
  4. 4 だしの素、みりん、醤油を入れて蓋をして炒め煮する。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013536
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る