じゃがいもと牛こま切れの焼肉味チーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと牛こま切れの焼肉味チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
子供も大好きな味です。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 牛こま切れ 100グラム
  • 焼き肉のタレ 80cc
  • 味塩コショウ 小さじ1
  • とろけるチーズ 100グラム
  • 青じそ 10枚
  • 焼き肉のタレ 40cc

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗いオーブンの網の上にならべて焼き芋コースで焼く。ない場合は180度で25分くらい焼く。
  2. 2 あついうちに皮をむいてスプーンで潰す
  3. 3 牛こま切れ肉はフライパンで5分くらい強火で炒め、焼き肉のたれと味塩コショウをいれてまぜておき、つぶしたじゃがいもとまぜあわせる。
  4. 4 まぜあわしたら耐熱皿にいれる。とろけるチーズをのせる
  5. 5 オーブンで180度20分くらいやいてとりだして、ちがううつわに青じそのみじんぎりと焼肉のたれをまぜたものをかけてできあがり

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったのでつくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと焼き肉のたれをよくまぜあわしたら美味しいです

  • レシピID:1000013532
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食簡単おもてなし料理300円前後の節約料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る