きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
葉な
葉な
そんなに辛くなく、きゅうりがとても美味しい!暑い日にぴったり。きゅうりの色も鮮やか。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗いざるにあげる。
  2. 2 辛子、砂糖、塩をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に濡れたままのきゅうりを入れて、その中、2を入れてきゅうりにまぶし付ける様に振る。袋の空気を抜くように閉めて密閉にする。
  4. 4 3日くらいで漬かるので、出来たら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

きゅうりがたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

辛子、塩、砂糖の粉をよく混ぜる。味が均等に漬かるので美味しくなります。

  • レシピID:1000013523
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る