きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- きゅうり 10本
- 粉の辛子 20g
- 塩 40g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 きゅうりは洗いざるにあげる。
- 2 辛子、砂糖、塩をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 ビニール袋に濡れたままのきゅうりを入れて、その中、2を入れてきゅうりにまぶし付ける様に振る。袋の空気を抜くように閉めて密閉にする。
- 4 3日くらいで漬かるので、出来たら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
きゅうりがたくさん取れたので。
おいしくなるコツ
辛子、塩、砂糖の粉をよく混ぜる。味が均等に漬かるので美味しくなります。
- レシピID:1000013523
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/07/21 15:27美味しかったー!
ごちそーさま!