人参、じゃがいもとミンチの洋風味噌汁 レシピ・作り方

人参、じゃがいもとミンチの洋風味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
ミンチで変わり味噌スープにコクが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、じゃがいもは拍子切りにする。キャベツは2センチ角くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて、ミンチを炒める。次に野菜を入れ、全体に油をが回る程度炒め、水とコンソメスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013224
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の味噌汁にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る