豚バラ肉でチャーシュー レシピ・作り方

豚バラ肉でチャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 豚バラかたまり 150g
  • A醤油 大さじ1・1/2
  • Aみりん 小さじ1
  • A砂糖 大さじ1/2
  • A酒 30ml
  • A水 200ml
  • B醤油 大さじ1/2
  • B砂糖 大さじ1/2
  • Bみりん 大さじ1/2
  • B水 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cm幅に切り、塩胡椒する。フライパンに油を熱し、豚バラ肉を両面焼き、焼き色をつけ、Aを入れ30分ほど蓋をして煮込み、液を捨てる
  2. 2 フライパンにBと豚肉を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013125
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/29 06:58
    豚バラ肉でチャーシュー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る