豚バラ肉でチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラかたまり 150g
- A醤油 大さじ1・1/2
- Aみりん 小さじ1
- A砂糖 大さじ1/2
- A酒 30ml
- A水 200ml
- B醤油 大さじ1/2
- B砂糖 大さじ1/2
- Bみりん 大さじ1/2
- B水 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚バラ肉を1cm幅に切り、塩胡椒する。フライパンに油を熱し、豚バラ肉を両面焼き、焼き色をつけ、Aを入れ30分ほど蓋をして煮込み、液を捨てる
- 2 フライパンにBと豚肉を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/29 06:58美味しかったです