アプリで広告非表示を体験しよう

何でも入れて八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
白菜でいろんな野菜を炊くと八宝菜らしくなる

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
えのき
1房
ピーマン
2個
白菜
1/4個
豚肉
150g
海老
6匹
小口ネギ
3本
ニラ
5本
2個
だしの素
大さじ1/2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
200c
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半分に切り斜め切りにする。玉ねぎはくし切り、えのきは石づきを取りほぐし半分に切る。ピーマンは細く切る。白菜は2センチ幅に切る。ネギ、ニラは小さく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、豚肉を炒め、次に人参、玉ねぎを軽く炒めたら、水を入れて煮る。次に、ピーマン、えのき、白菜の順に入れ、だしの素を入れて煮る。醤油とみりんを入れる
  3. 3
    最後に海老を入れて、ネギとニラを入れて、火が通ったら、溶き卵を入れて全体に混ぜる。

きっかけ

白菜を頂いたので

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする