材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1房
- ピーマン
- 2個
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉
- 150g
- 海老
- 6匹
- 小口ネギ
- 3本
- ニラ
- 5本
- 卵
- 2個
- だしの素
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 200c
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は半分に切り斜め切りにする。玉ねぎはくし切り、えのきは石づきを取りほぐし半分に切る。ピーマンは細く切る。白菜は2センチ幅に切る。ネギ、ニラは小さく切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒め、次に人参、玉ねぎを軽く炒めたら、水を入れて煮る。次に、ピーマン、えのき、白菜の順に入れ、だしの素を入れて煮る。醤油とみりんを入れる
-
- 3
- 最後に海老を入れて、ネギとニラを入れて、火が通ったら、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません