ツナとピーマン炒め レシピ・作り方

ツナとピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
油切りが面倒なので、ツナ缶のオイルで炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き細切りにする。
    にんじんはピーラーで皮をむき、そのままピーラーで細くそいでいく。
  2. 2 フライパンを熱して、ツナをオイルごと入れて、油だなじんだらピーマンと人参を加えて炒めていく。
    2~3分炒めて、にんじんがしんなりしたら塩コショウで味を調える。

きっかけ

ずぼらなので、にんじんはピーラーで削ぎ切りです。火が早く通り便利です(^^)/

  • レシピID:1000012983
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る