大葉ソースのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をすり鉢でする。全体が馴染んだらオリーブオイルも加えて混ぜる。
- 2 トマトとモッツァレラチーズをスライスし、①を乗せてできあがりです。
- 3 デルモンテのエキストラバージンオリーブオイルを使いました。
- 4 すり鉢がなければフープロに★とオイルを入れてガーしてください。
きっかけ
カプレーゼを食べたかったので。家にあったものを適当にすったらおいしいジェノバソースっぽくなりました!
おいしくなるコツ
トマトはかためがおすすめです。にんにくはぜひ生で。
- レシピID:1000012873
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません