ハマチの醤油漬けの焼き物 レシピ・作り方
![ハマチの醤油漬けの焼き物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c71480878d2aaa6e22eafc380abce2ea22040e0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ハマチの切り身 5枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 生姜のすりおろし 1かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ハマチを袋に入れて、調味料を混ぜ合わせたものを入れて、冷蔵庫に保存しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、はまちを並べて入れ調味料も一緒入れて中火で焼く。ある程度火が通ったら、裏返し反対側も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません