ハマチの醤油漬けの焼き物 レシピ・作り方

ハマチの醤油漬けの焼き物
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
良く漬け込んで、あとは焼くだけ。

材料(5人分)

  • ハマチの切り身 5枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハマチを袋に入れて、調味料を混ぜ合わせたものを入れて、冷蔵庫に保存しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、はまちを並べて入れ調味料も一緒入れて中火で焼く。ある程度火が通ったら、裏返し反対側も焼く。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012789
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る