豆もやしの生姜醤油風味 レシピ・作り方

豆もやしの生姜醤油風味
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
生姜でサッパリ!豆もやしが美味しい♪

材料(2人分)

  • ★水 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 少々
  • 豆もやし 1パック
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 豆もやしを入れて煮詰める。
  3. 3 胡椒を振って、ごま油を垂らして完成。

きっかけ

豆もやしを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000012629
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る