もやしとブロ茎の黒酢お味噌汁 レシピ・作り方
![もやしとブロ茎の黒酢お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cdccc73d50344ad78b2bcc91c5d778399d73af7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★もやし 20g
- ★ブロッコリー(茎の部分) 20g
- ★生姜 5g
- ★カンタン黒酢 小さじ1
- 味噌(だし入り) 小さじ1
- カイワレ 5g
作り方
-
1
カンタン黒酢はコチラを使います。
-
2
お鍋に★を入れて加熱する。
-
3
味噌を入れて溶かす。
-
4
カイワレを浮かべて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません