アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣、ほうれん草、じゃがいものグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
旬の牡蠣を使って
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣(茹で)
4個
ほうれん草
1本
じゃがいも
1/2個
適量
パルメザンチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ1/2
塩胡椒
適量
ホワイトソース
バター
15g
薄力粉
20g
牛乳
180ml
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、茹で、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ほうれん草をしんなりするまで炒め塩胡椒をし、取り出す。
  3. 3
    ホワイトソースを作る。フライパンにバターを熱して溶けたら薄力粉を入れ炒める。馴染んだら、温めた牛乳を少しずつ入れ、なめらかになったら塩胡椒、ナツメグを入れる。
  4. 4
    耐熱容器にじゃがいも、ほうれん草、牡蠣を並べて、ホワイトをかける。すりおろしたパルメザンチーズ、パン粉をかけ、200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする