牡蠣、ほうれん草、じゃがいものグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、茹で、輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ほうれん草をしんなりするまで炒め塩胡椒をし、取り出す。
-
- 3
- ホワイトソースを作る。フライパンにバターを熱して溶けたら薄力粉を入れ炒める。馴染んだら、温めた牛乳を少しずつ入れ、なめらかになったら塩胡椒、ナツメグを入れる。
-
- 4
- 耐熱容器にじゃがいも、ほうれん草、牡蠣を並べて、ホワイトをかける。すりおろしたパルメザンチーズ、パン粉をかけ、200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません