野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りに、人参は短冊切り、玉ねぎ、エリンギは薄切り、豚バラ肉は2センチ幅に切る。にんにくは小さく刻む。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、豚肉を入れ、色が変わったら、人参、玉ねぎ、キャベツ、エリンギの順に入れて炒めていく。
- 3 中華だしを入れ、醤油、みりんを入れ全体に味を染み込ませるように混ぜながら炒める。
- 4 最後に溶き卵を入れて、卵を全体に混ぜるようにして炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません