野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
キャベツの芯もまで柔らかく美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りに、人参は短冊切り、玉ねぎ、エリンギは薄切り、豚バラ肉は2センチ幅に切る。にんにくは小さく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、豚肉を入れ、色が変わったら、人参、玉ねぎ、キャベツ、エリンギの順に入れて炒めていく。
  3. 3 中華だしを入れ、醤油、みりんを入れ全体に味を染み込ませるように混ぜながら炒める。
  4. 4 最後に溶き卵を入れて、卵を全体に混ぜるようにして炒める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012461
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る