作り置き料理:野菜/ばあばのもやしの酢の物 レシピ・作り方
![作り置き料理:野菜/ばあばのもやしの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92b4f56b5b7f1ffca972e5087fa448bdd328422.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
茹でる
塩と酒少々を加えたお湯でささみ3~4分、もやし2~3分茹でる -
2
目安
✳ささみは中心の赤みがなくなっていることを確認
✳もやしは茹ですぎきるとしゃきしゃき感がなくなるので注意
水気をしっかり切る -
3
切る
きゅうりは斜めに輪切り→細切り - 4 ⭕調味料を混ぜる
- 5 2、3、4をあえる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の頃から食べている、お袋の味