さつまいもと豆腐と根菜味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと豆腐と根菜味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
味噌の量は種類によって調整して下さい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめの角切り。さつまいもは1cm角。人参、大根はいちょう切り。ごぼうは土を綺麗に洗い落とし、輪切り。油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋にだし汁と1の野菜を入れて、蓋をして柔らかくなるまで煮る。豆腐と油揚げを入れて温め、味噌を溶いて入れる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012141
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る