揚げ鶏のきのこ甘酢餡掛け レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、塩胡椒をまぶす。小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。フライパンに多めの油を入れて熱し、鶏肉をいれ揚げ焼きにする。
- 2 甘酢あんを作る。エリンギと人参は、短冊切りにする。玉ねぎは薄切り。エノキは石づきをとり、半分に切りほぐす。
- 3 鍋にかつおダシと2を入れ煮る。柔らかくなったら、☆の材料を入れて煮立てる。
- 4 お皿に鶏肉をのせ、上から甘酢あんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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