揚げ鶏のきのこ甘酢餡掛け レシピ・作り方

揚げ鶏のきのこ甘酢餡掛け
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
食欲すすむ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、塩胡椒をまぶす。小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。フライパンに多めの油を入れて熱し、鶏肉をいれ揚げ焼きにする。
  2. 2 甘酢あんを作る。エリンギと人参は、短冊切りにする。玉ねぎは薄切り。エノキは石づきをとり、半分に切りほぐす。
  3. 3 鍋にかつおダシと2を入れ煮る。柔らかくなったら、☆の材料を入れて煮立てる。
  4. 4 お皿に鶏肉をのせ、上から甘酢あんをかける。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012131
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る