エリンギと豚ヒレ肉のレモン炒め レシピ・作り方

エリンギと豚ヒレ肉のレモン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
おかずに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチ幅に切り、肉叩きで薄くのばす。塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 エリンギは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を炒め、火を通す。お皿に取り出す
  4. 4 同じフライパンにバターを熱し、エリンギを入れてしんなりさせる。☆を入れて煮詰め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 豚ヒレ肉の上に4をかける。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012089
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る