シーチキンを使って。冬に取りたいビタミンサラダ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
冬は野菜も不足がち。そんな時にシーチキンを使い、手にはいり安いほうれん草と玉ねぎなどでサラダをどうぞ。

材料(2人分)

シーチキン
1かん
ほうれん草
2/3袋
玉ねぎ
1/3個
塩、こしょう
少々
米酢
大匙1
キャベツの葉
1枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆでる。その後冷水にさらし、絞る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。キャベツは1センチ幅に切って、レンジ500ワットで1分かけて柔らかくする。
  3. 3
    1と2の具材をボールに入れる。そこにシーチキンの身と油をすべて入れる。塩、こしょうをする。米酢大匙1を入れる。すべてをざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛りつける。

おいしくなるコツ

シーチキンの油と米酢、塩、胡椒でおいしいドレッシングになります。ほうれん草のビタミンとシーチキンのカルシウムで栄養的にもうれしい一品ですよ。

きっかけ

冬に野菜不足になるので、手に入りやすい食材で作ってみました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ホットサラダ・温野菜玉ねぎ
料理名
シーチキンを使って。冬に取りたいビタミンサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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