ガッツリおかず/ぽん酢ベースダレの焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
焼肉のタレだけの味付けに子供たちが飽きてきたから、色々足してみたら大喜び
野菜をたっぷりたしたら、さらにボリュームアップ

材料(5人分)

豚肉
700g(大1.5パックくらい)
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
⭕ぽん酢
大さじ2
⭕焼肉のタレ
大さじ2
⭕白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ⭕調味料を混ぜる
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、塩コショウをふった豚肉を炒める
  3. 3
    焼き色がついたら、1のタレを加える
  4. 4
    ワンプレートやどんぶり、お弁当に

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味がアップ あとは特になし

きっかけ

ワンパターン料理で子供たちから不満が出たから、味を足してみたら大喜び

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする