ガッツリおかず/ぽん酢ベースダレの焼肉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉
- 700g(大1.5パックくらい)
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ⭕ぽん酢
- 大さじ2
- ⭕焼肉のタレ
- 大さじ2
- ⭕白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ⭕調味料を混ぜる
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、塩コショウをふった豚肉を炒める
-
- 3
- 焼き色がついたら、1のタレを加える
-
- 4
-
- ワンプレートやどんぶり、お弁当に
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると風味がアップ
あとは特になし
きっかけ
ワンパターン料理で子供たちから不満が出たから、味を足してみたら大喜び
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜をたっぷりたしたら、さらにボリュームアップ