ガッツリおかず/ぽん酢ベースダレの焼肉 レシピ・作り方

ガッツリおかず/ぽん酢ベースダレの焼肉
  • 約10分
  • 1,000円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
焼肉のタレだけの味付けに子供たちが飽きてきたから、色々足してみたら大喜び
野菜をたっぷりたしたら、さらにボリュームアップ

材料(5人分)

  • 豚肉 700g(大1.5パックくらい)
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ⭕ぽん酢 大さじ2
  • ⭕焼肉のタレ 大さじ2
  • ⭕白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 ⭕調味料を混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油をひき、塩コショウをふった豚肉を炒める
  3. 3 焼き色がついたら、1のタレを加える
  4. 4 ワンプレートやどんぶり、お弁当に

きっかけ

ワンパターン料理で子供たちから不満が出たから、味を足してみたら大喜び

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味がアップ あとは特になし

  • レシピID:1000011837
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る